Клуб Любителей Земли

О самых чудесных выдумках с прекрасной Земли! )

Previous Entry Share Next Entry
Piano covers rock!
Холм
lilostitchfan
Честно и откровенно признаюсь - есть у меня такое хобби, пожирающее кучу времени, - ходить по ютубу и смотреть, как люди играют на пианино (или на гитаре, а иногда и поют) мои любимые песни.
Когда я сама играю на пианино, я думаю: "Ну вот кому это будет надо?" и редко когда записываю (хотя вы бы, наверно, удивились, если б узнали, сколько песен я уже переиграла - много :) правда, я всегда ленюсь довести их до уровня, когда уже можно записывать - т.е. качественно сыграть, не сбиваясь (с эмоциональной частью я надеюсь, что порядок, хотя кто знает?). С некоторых пор у меня совершенно не держатся ноты в голове (точнее, в пальцах) - и мне всегда надо их переворачивать, а это очень мешает =С И к тому же, у меня нет хорошего диктофона).
Факт: когда ты сам сядешь и сыграешь какую-нибудь песню (и не только песню вощемта), ты начнешь понимать ее гораздо, гораздо лучше! Увидишь, как она устроена, прямо-таки возьмешь ее "в руки". =)) И она станет родной! Это крутейшее ощущение, я вам скажу! Не просто слушать, а самому исполнять.
Поэтому очень жаль, когда ноты не находятся, я обычно не занимаюсь подбором музыки, увы... так эти ютубные ребята часто оказываются настолько добрыми, что делятся своими аранжировками (в комментах к видео). И я им ужасно за это благодарна! :3

Ну и вот, после этих каверов и их вдохновляющего воздействия на меня (мне действительно не лень слушать разных людей, играющих одну и ту же песню, - все же по-разному это делают! =В ), я думаю, как здорово, что люди не поленились записать, не поленились выложить! Ну кому это будет надо, да? Вот мне, например, это очень нужно! И, судя по просмотрам видео, кому-то еще тоже. Иногда, правда, просто замечательные версии почему-то пропускаются большинством, а версии так себе (мое имхо, конечно) получают всю славу. о.О Но чаще люди там все-таки объективны.

И как бы вы думали, что я собираюсь делать сегодня?
Правильно, играть Life on Mars? :)

Сегодня у нас в программе Дэвид Боуи. :)



А вот для Space Oddity я все еще в процессе поиска нот.

?

Log in