Клуб Любителей Земли

О самых чудесных выдумках с прекрасной Земли! )

Previous Entry Share Next Entry
История в истории истории
lilostitchfan
И это действительно так! %)


Вот бывает такое - нарисуешь комикс, порадуешься, пройдет больше полугода, посмотришь - заплачешь.
Но это явно не тот случай. Комикс я нарисовала в первой половине января, сегодня его перечитала - и мне опять смешно и в некоторой степени умилительно. :3 А то, что не так-то просто он читается (конечно, из-за отсутствия печатных букв), я понимала еще в те времена, так что это меня не сильно расстроило сейчас. Кому надо - да прочтет. Кому не надо - и славно.

Я потом стала пробовать писать печатными буквами, стало выглядеть еще топорнее, так что пусть уж будет как есть. о.о


Что делать, если всей душой стремишься помогать слабым и угнетенным (а точнее, для начала просто почувствовать себя способным на это - ага, не все так благородно), а радиоактивный паук почему-то не кусает? XD
А потом появляется кто-то, кто делает тебя героем своего комикса. Сплошная фикция, ты все такой же, как был, а приятно. Наверно. Или нет.







И да, может, кому-то я как раз подаю лишнюю пищу для ума, но не надо, пожалуйста, и сейчас, и в будущем все то, что я выкладываю, хоть как-то переносить на мою жизнь. Это вообще не имеет никакого отношения ко мне. А то стоит что-нибудь нарисовать и выложить (особенно если с девицей, которая тоже рисует), как начинается:
"Ой, ты жалостливая душа!" (опровергаю)
"Ой, а та девица - это как бы ты?" (опровергаю)
"Ой, а ты тоже хочешь стать прототипом для героини в чьей-нибудь истории?" (опровергаю)
"Ой, а что оно все такое серое? Очень серое. И нигде нет солнышка... У тебя депрессия?" (опровергаю)
Разные псевдопсихологи лезут и знают в итоге обо мне, складе моего характера и моих желаниях больше, чем я сама! о.о
Так я скажу, в большинстве случаев я достаточно скептично и иронично отношусь ко всему, что рисую. И то, что обо мне додумывают всякое, меня очень раздражает. Хотя на самом деле - какое мне дело? В конце концов, это ваши проблемы все, а не мои.
Тем не менее, лишний раз выкладывать что-то не хочется. Люди часто понимают это превратно и  ведут себя потом странно. О,О
Разве я хуже, простее, нежели эта флейта? (c)
И я больше люблю тех, кому правда не приходит в голову переносить все это на меня. К счастью, таких большинство. )

Хотя, если уж вы хотите полной откровенности с моей стороны, сама я, как это ни печально, отношусь скорее к тому самому типу псевдопсихологов, поэтому, наверно, мне и кажется, что они повсюду. И я не скажу, что очень уж рада этому обстоятельству

  • 1
Ах-ха-ха! Я на всех сайтах, где только пишу комменты и личные сообщения, выясняю экспериментальным путем лимит! Ура смоему нескончаемому словоблудию! Ура!

Продолжение коммента:
>Все-таки почитай ссылки, потому что на их примерах это обсуждать легче, чем на биографии Фейнмана - там другой маштаб.
Да-да, я почитаю (просто правда последние дни у меня странное состояние и мне сейчас надо.меньше.сидеть.у.компа, я так решила... ну это видно, да, еще раз скажу... если кажется, что я как-то взвинченно отвечаю, то я прошу прощения - я не злюсь и ничего такого, но у меня вообще сейчас какой-то "взвинченный" период и так фразы, видно, строятся)
Я понимаю, что там другой масштаб, и я приветствую автобиографичные комиксы, но все-таки в моей голове это не то же, что автобиография. Нет чего-то хуже и лучше, просто разное, но похожее, и я не отрицаю, что потом автобиографичные комиксы можно все собрать, немного разобраться, в каком порядке их расположить и пр, и сделать большую автобиографию. Но автобиография лично в моем понимании (которое я не навязываю, разумеется) - это что-то более крупное. А в автобиографичных комиксах есть своя прелесть, они как реальные истории, это я понимаю, но у них отсутствует вот эта масштабность, которую я жду от автобиографии. Вот если это будет большой-большой автобиографичный комикс с хотя бы минимальными причинно-следственными связями между отдельными историями - то это да.
Но еще раз - короткие автобиографичные комиксы не хуже, просто для меня это все-таки другое.

>И разумеется, все люди разные. Но факт остается фактом - англоязычная аудитория в большинстве своем принимает меня и мои картинки гораздо лучше.
Мне кажется, это зависит от менталитета. На западе проще относятся к тем, кто "не такой" (ну я хочу сказать, по средней норме) и больше ценят индивидуальность, а у нас сплошные лолзы от пацанов и крутых чувих. Имхо.
Но я хочу сказать, что если русскоязычный человек овладел английским в совершенстве, это не делает его сразу ценителем индивидуальности. А жаль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account