Аня (lilostitchfan) wrote,
Аня
lilostitchfan

Piano covers rock!

Честно и откровенно признаюсь - есть у меня такое хобби, пожирающее кучу времени, - ходить по ютубу и смотреть, как люди играют на пианино (или на гитаре, а иногда и поют) мои любимые песни.
Когда я сама играю на пианино, я думаю: "Ну вот кому это будет надо?" и редко когда записываю (хотя вы бы, наверно, удивились, если б узнали, сколько песен я уже переиграла - много :) правда, я всегда ленюсь довести их до уровня, когда уже можно записывать - т.е. качественно сыграть, не сбиваясь (с эмоциональной частью я надеюсь, что порядок, хотя кто знает?). С некоторых пор у меня совершенно не держатся ноты в голове (точнее, в пальцах) - и мне всегда надо их переворачивать, а это очень мешает =С И к тому же, у меня нет хорошего диктофона).
Факт: когда ты сам сядешь и сыграешь какую-нибудь песню (и не только песню вощемта), ты начнешь понимать ее гораздо, гораздо лучше! Увидишь, как она устроена, прямо-таки возьмешь ее "в руки". =)) И она станет родной! Это крутейшее ощущение, я вам скажу! Не просто слушать, а самому исполнять.
Поэтому очень жаль, когда ноты не находятся, я обычно не занимаюсь подбором музыки, увы... так эти ютубные ребята часто оказываются настолько добрыми, что делятся своими аранжировками (в комментах к видео). И я им ужасно за это благодарна! :3

Ну и вот, после этих каверов и их вдохновляющего воздействия на меня (мне действительно не лень слушать разных людей, играющих одну и ту же песню, - все же по-разному это делают! =В ), я думаю, как здорово, что люди не поленились записать, не поленились выложить! Ну кому это будет надо, да? Вот мне, например, это очень нужно! И, судя по просмотрам видео, кому-то еще тоже. Иногда, правда, просто замечательные версии почему-то пропускаются большинством, а версии так себе (мое имхо, конечно) получают всю славу. о.О Но чаще люди там все-таки объективны.

И как бы вы думали, что я собираюсь делать сегодня?
Правильно, играть Life on Mars? :)

Сегодня у нас в программе Дэвид Боуи. :)



А вот для Space Oddity я все еще в процессе поиска нот.
Tags: интересности, музыка, пианино, творчество
Subscribe

  • История в истории истории

    И это действительно так! %) Вот бывает такое - нарисуешь комикс, порадуешься, пройдет больше полугода, посмотришь - заплачешь. Но это явно не тот…

  • Some razzle dazzle

    На меня нашла волшебная ностальгия. %) Вспомнился мультфильм, который в детстве приводил меня в шипучий восторг. XD У меня было там две любимых…

  • Слушаем внимательно?

    Давно хотелось поделиться наблюдением. О распределении зрительского внимания к твоему творчеству. Как-то так. Основная мысль: зрительское внимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments